Процесс гальванического цинкования представляет собой следующее:
1. Изделие проходит обезжиривание необходимое для подготовки поверхности к эффективному действию травления. Изделия погружаются в раствор, для уничтожения масла и жиров, оставшихся после обработки.
2. Промывка, осуществляемая в проточной ванне.
3. Травление. Это очень важный этап, позволяющий удалить с повехности изделия окалину, ржавчину и оставшиеся продукты после обезжиривания. Проводится в растворе соляной кислоты и не растворяют основной металл. Промывка.
4. Непосредственно само цинкование. В ванну с щелочным электролитом погружается изделие, оно является катодом, анод- цинковая пластина. При прохождении тока через электролит положительно заряженные ионы цинка направляются к катоду(изделию) в результате чего происходит электроосаждение. В зависимости от условий протекания процесса, то есть от температуры и плотности тока структура и толщина покрытия могут быть различными. Опыт наших технологов позволяет осаждать покрытия на изделия самой сложной формы без пригаров на выступающих частях. Далее проводится промывка.
5. Осветление. Позволяет снять окисную пленку. Проводится в растворе азотной кислоты. Промывка.
6. Пассивация цинкового покрытия в растворе хроматирования, создание защитной пленки. Напомним что пассивация выбирается заказчиком. Это может быть безцветная, голубая, желто-радужная.
7. Завершением процесса является промывка и сушка.
На производстве установлены две линии:
1. Барабанная ( загрузка барабана 100 кг)
Позволяет оцинковать различную метизную продукцию: болт, винт, гайка, шпилька, саморез, гровер, шайба. Производим цинкование фитинга, отводов, переходов, бочат и резьбовых соедений, различных деталей и заготовок.
2. На подвеске (проходной размер 2000х3500х250мм)